État des services Mojang : Plus d'infos
La recherche se fait sur tous les élements du jeu. Rechercher un membre

Astuce Minecraft : Drops de la canne à pêche



La canne à pêche (fishing rod en anglais) est un outil ajouté lors de la mise à jour 1.1.1, en septembre 2010. Cet outil a été le premier non superposable du jeu, le seul jusqu'à l'arrivée des montres.
Aujourd'hui, et depuis la 1.7.2, elle permet de pêcher beaucoup plus de choses que du simple poisson. Le but de cette "astuce" de base est de vous faciliter la tâche en référençant tout les drops de la canne à pêche, triés par "type" d'items (trésors, poissons et déchets).

Voici un petit tableau récapitulatif :


En premier lieu (et en jaune sur l'image), il y a 6 trésors possibles : 
  • Un arc enchanté (endommagé entre 75 et 100%, enchantements possibles équivalents à 30 niveaux sur la table d'enchantement)
  • Un livre enchanté (mêmes enchantements que l'arc)
  • Une canne à pêche enchantée (endommagement entre 70 et 100%, mêmes enchantements que les deux précédents)
  • Une étiquette
  • Une selle
  • Un nénuphar

Ensuite, il y a 4 type de poissons (en bleu), qui sont : 
Enfin, vous aurez peut-être la malchance de tomber sur un objet peu utile tel que les 11 suivants (en marron sur l'image) : 
Grâce à ce magnifique bout de bois qu'est la canne à pêche, vous aurez donc le loisir d'attraper et de collectionner 21 items différents ! 
Cette astuce Minecraft a été posté par Z_runner dans la catégorie Les bases le 09/01/2017 à 22h38.
Validé par Z_runner. Dernière modification par Z_runner le 16/01/2017 à 22:45.
Partager :
Commentaires de l'astuce Minecraft
Drops de la canne à pêche :
REGOLDO (anonyme)
le 18/02/2017 à 07:47
Interrésant pour ceux qui ne s'y connaisse pas.
le 18/02/2017 à 09:44
Le nénuphar un trésor ?
C'est plutôt un déchet non ?
Pseudo (anonyme)
le 18/02/2017 à 09:52
Je m'attendais a apprendre a changé les drops via CommandBlock :c
le 18/02/2017 à 10:03
Moi aussi je trouve que le nénuphar n est pas un trésor
phildoug14 (anonyme)
le 18/02/2017 à 10:08
Je sais pas si c'est parce que plus de gens postent des news mais ya de plus en plus de news courtes.
Évidemment on s'en fiche parce que de toute façon c'est toujours ça de pris en plus mais je pense que ya pas mal de personne qui vont le faire remarquer ou s'en plaindre.
ayce3000 (anonyme)
le 18/02/2017 à 10:10
le nénuphar est un trésor si tu na pas de marré a cotée !!
cyanodraco (anonyme)
le 18/02/2017 à 10:16
Y devraient parler des enchants pour avoir plus de trésor plutôt !
Sinon le nénuphar "précieux" c'est zarb, en effet
le 18/02/2017 à 10:37
@ayce3000
le nénuphar est un trésor si tu na pas de marré a cotée !!

Oui mais si tu en veux dans une grande quantité, ça va te prendre trèèèèèèèèèès longtemps
titan42 (anonyme)
le 18/02/2017 à 11:06
une fois g pecher un livre T4 ☻
julien_82 (anonyme)
le 18/02/2017 à 11:11
quand meme, certains des "déchets" peuvent etre utiles
Poisson (anonyme)
le 18/02/2017 à 12:08
Dnas un serveur SkyCube j'ai un jour pêcher un arc enchent puissance 4, flamme, frappe 2

ET JE L'AI FAIT TOMBER IN THE VIOD
le 18/02/2017 à 12:19
Depuis quand le nénuphar c'est un trésor ?
le 18/02/2017 à 14:18
@@robazzz_
Depuis quand le nénuphar c'est un trésor ?

Depuis que l'auteur de l'astuce l'a décidé
le 18/02/2017 à 14:41
Pour tout le monde :

Vous avez 85% de chance de pêchez du poisson, 10% des déchets et 5% de trésor.

Poisson :

Poisson : 51%
Saumon : 21,2%
Poisson globe : 11.1%
Poisson Clown : 1.7%

Déchets :

Bol : 1.1%
Canne à pêche : 0.2%
Cuir : 1.1%
Bottes en cuir : 1.1%
Chaire putréfié : 1.1%
Bâton : 0.5%
Ficelle : 0.5%
Fiole d'eau : 1.1%
Os : 1.1%
Poche d'encre : 1.1%
Crochet : 1.1%

Trésors :

Arc enchanté : 0.8%
Livre enchanté : 0.8%
Canne à pêche enchantée : 0.8%
Étiquette : 0.8%
Selle : 0.8%
Nénuphar : 0.8%

L'enchantement "Chance de la mer" (Luck of the Sea) baisse les chances d'obtenir un drop de la catégorie "Poisson" et "Déchets", au profit de la catégorie "Trésor". Ce phénomène est plus ou moins important selon le niveau de l'enchantement (1-3)

L'enchantement "Appât" (Lure) permet de réduire le temps d'attente avant qu'une prise n'apparaisse (et donc que le flotteur passe sous l'eau).

Petite astuces pas forcément connue : les entités peuvent être déplacées avec la canne à pêche (item, creeper...), ce qui implique les wagonnets. Utile pour des système avec ces bases :)

Voilà pour ces petites précision, je pense que l'auteur original à trouvé ses sources ici : http://minecraft-fr.gamepedia.com/Canne_%C3%A0_p%C3%AAche#P.C3.AAche

Je suis cependant avec vous concernant le nénuphar, le crochet l'aurait bien remplacé.
Pseudo (anonyme)
le 18/02/2017 à 15:23
xD
@Roi_Slime
le gars il créé une astuce en commentaire
Yay (anonyme)
le 18/02/2017 à 18:48
Y paraît que les bottes sont une référence à un des jeux Zelda.
le 18/02/2017 à 19:25
Donc le nénuphar est un trésor parce qu'on a plus de chance de l'avoir avec chance de la mer ?
Je vais fêter cette découverte en mangeant un poisson-globe !
lourdpenisdu18 (anonyme)
le 18/02/2017 à 22:34
C'est normal que le nénuphare soit dans la catégorie trésor car c'est un item qui est présent en quantité limité sur un monde. Il n'est pas droppable ni craftable ni cultivable ni craftable avec ce genres d'item. En outre on ne peut l'obtenir avec un bug du jeux ou en utilisant une fonctionnalité du jeu. Je pense que c'est pour ca qu'il se trouve dans cette catégorie.
Z_runner (auteur)
le 19/02/2017 à 00:08
Roi_Slime : yep, je confirme ta source (même si ce n'est pas la seule que j'ai utilisé)
Et je n'ai pas voulu y intégrer les statistiques car : 1) je ne pouvais pas vérifier les valeurs (à moins de faire des centaines de teste, mais je n'ai pas que ça à faire) et 2) parce qu'on m'avait demandé une astuce simple et basique pour changer des autres.
Quant au nénuphar... c'est possible que ce soit effectivement parce qu'il est rare dans le jeu
le 19/02/2017 à 21:13
@Z_runner : 1) tu dis que tu n'es pas ure de ces stats mais ce WIKI est quand meme la principale source avec toute les informations je t'assure qu'elle sont juste
2) astuce simple ok mais bon la c'est juste une liste c'est meme plus une astuce
le 19/02/2017 à 21:22
Je peut t'assurer que les probabilités sont bonnes, jeb_ a rempli quelques articles du gamepedia autrefois, et certains développeur le font toujours.

Vàlà :)
le 20/02/2017 à 22:54
@Z_Runner @Roi_Slime
Ou Sinon suffit d'ouvrir les loots tables de Minecraft pour avoir les vraies valeurs de chaque loot.
D'ailleurs ce n'est pas clair dans l'astuce : les bouquins/arcs/cannes à pêche peuvent aussi avoir des enchant du type "trésor" ;)
Zrunner (anonyme)
le 21/02/2017 à 06:40
Quand tu lis "Un arc enchanté", pour toi il ne l'es pas forcément ?
C'est pour ça que les items enchantés sont en trésors, et ceux non enchantés en "déchets"...
ENDERMAN10 (anonyme)
le 21/02/2017 à 11:49
Le nénuphar na rien d'important
le 21/02/2017 à 13:06
@Z_Runner Ça montre que tu ne maîtrises pas le sujet et que tu ne comprends vraisemblablement pas mon commentaire. Je parle des enchantements du type "trésor", cad "mending", "frost walker", "curse of binding" et "curse of vanishing".

Je n'ai jamais dit qu'il fallait préciser que les items enchant étaient du type trésor, je ne pense pas que les gens soient assez stupides pour douter sur ça.
Le1Connu (anonyme)
le 21/02/2017 à 15:23
" Ça montre que tu ne maîtrises pas le sujet "
Tu déconnes ?
QUI s'intéresse à la pêche dans minecraft ?
Ne te plains pas du fait qu'il ne connaisse pas le sujet, c'est pas DU TOUT une exception parmi les 99% de joueurs qui s'en foutent de savoir quoi que soit sur la pêche.
Le seul moment où je pêcherais moi ca serait en hardcore dans une situation désespérée où y'a plus rien du tout à bouffer et que j'ai plus que deux point dans ma barre de faim (un gigot comme les gens disent).
Foxzeman (anonyme)
le 22/02/2017 à 09:57
@Le1Connu
"QUI s'intéresse à la pêche dans minecraft ?"

Je t'arrête tout de suite, ne dis pas ça comme une généralité : certes certaines personnes s'en foutent de la canne a pêche mais y a toujours des débutant ou des nouveaux qui aimerai bien savoir. De plus dans les maps survie (SkyBlock,...) ou dans des jeux pvp, c'est toujours pratique de savoir ce que tu peux pêcher pour t'aider dans ta partie. Alors merci de ne pas se foutre de la geule des autres en sous entendant que la totalité des joueurs n'aiment pas la pêche
Le1Connu (anonyme)
le 22/02/2017 à 11:37
Mouais...
T'as raison, c'est pas parce que moi je trouve ca tout à fait naze et inutile que tout le monde trouve ca tout à fait naze et inutile...
En plus dans ma tête j'ai fait le lien, pour une raison quelconque, entre Minecraft et une vidéo qui parle des achievements que les gens ont le moins dans Terraria, et où la pêche était dedans :/
le 22/02/2017 à 15:34
cool, merci pour l'info !!
Gio (anonyme)
le 24/02/2017 à 21:28
Moi je trouve que c'est bien
le 27/02/2017 à 10:46
Le1Connu
Sauf que quand tu écris un article dessus c'est que tu t'y intéresses, et il n'a un intérêt que si il est complet.
Je parle de Z_Runner en tant qu'auteur de l'article, pas en tant que joueur.
Il n'y a aucun rapport entre cet article et le fait que peux de gens connaissent bien le système de pêche et s'y intéressent.

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.