pourrais-tu, pour moi qui suis québécois, faire un trucs pour la st-jean?
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coalition Wesh!
C'est sûr que c'est rude les examens pratiques en boulangerie (je ne dis pas qu'en cuisine, c'est plus facile. C'est juste différent).
L'année, quand j'ai passé mon CAP, on avait 7h no-stop de boulot : il y avait si je peux dire deux équipes. La première, c'était de 6h-13h et la deuxième 8h-15h. Il n'y a pas eu de pause à 12h pour pouvoir grignoter quelque chose, et en plus, on avait des viennoiseries dans le four.
Au CAP, on te demande toujours 4 recettes à réaliser sur les 7h (On va dire 1h30 de réel touché de la pâte : pétrissage, faconnage et cuisson pour les grandes lignes. Tout ce qui est repos de la pâte et pousse, on peut faire d'autres pétrissage, etc, et heureusement d'ailleurs). Par contre, tu n'as pas le droit de faire un façonnage pendant que tu as un pétrissage en cours. Ca te fait perdre un peu de temps, mais qui peut être très précieux pour le temps total de la production.
Les 4 recettes, c'est le pain courant (avec la farine T55), deux recettes viennoiseries (la T45) et un pain spécial (campagne par exemple).
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Escadya ma Maman Cube <3 =D
Comment sa deux equipes ? tu ne passé pas l'éxamin seul ?
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Je dis, deux équipes, c'est deux groupes d'apprentis. Chacun fait ses pâtes seul. Chacun son pétrin et chacun son batteur. Ce que je veux dire, c'est deux groupes pour éviter le bouchon sur le matériel qui est restreint dans la salle (je ne t'annonce pas les prix, tu t'imagine aussi le prix d'un batteur seulement et déjà)
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Escadya ma Maman Cube <3 =D
je connais les prix. je travaille sur la rénovation de la cuisine donc bon.. laisse tombé le gouffre que c'est
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Bon, en tout cas, c'est deux groupes pour éviter les bousculades sur le matériel, et dans chaque groupe, chacun fait sa pâte etc.
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~Apg1808~ Le 2000ème message ! (6 ans sur Fr-M)
dinar est une usine? je ne comprends pas...
sinon merci pour les renseignements ;)
Dernière modification par hugolu29 (16/04/2013 00:50:52)
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oh j'ai été a l'armen l'année dernière je me rappelle encore du menu ;)
je ne sais pas si tu y était? c'était en septembre 2011
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Allez , derniers Plaisir Réussi . Je me suis de plus en plus entraîné au cornet. pour tout ce qui touche décoration et finition d'un plat de dessert de Restaurant.
Voici le résultât :
Cette photo date des menue de la période D'avril.
Donc Concernant l'élément de base l'entremet disposé en haut a droite : Vous avez une Trilogie de Mousse Choco ( Blanc , Lait , Noir ) je m'acharne a trouvé des mousse de plus en plus crémeuse. et c'est pas chose simple mais je suis pas loin d'un bon Résultat.
Juste a coté vous avez son sorbet Pamplemousse. Idem fait Maison.
Une tuile de chocolat Noir. Rien de plus basique. juste le design qui est retravaillé.
et Pour Finir. Une bonne décoration. faite au cornet. bon on peux encore voir des défauts. mais c'est déjà pas mal de ma part ^^.
Les couleurs des fleurs et autre on était réalisé a partir de coulis de fruit Réduit. puis délaye afin d'obtenir ce dégradé.
Petit Papillon en pâte d'amande et le cœur au fond . réalisé que avec du sucre.
Bref encore des menues costaud et ce n'est que le début du longue série.
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Jolies créations venant de ta part o/
Continue comme sa c'est du trés lourd (peut etre pas pour toi :p) et du bon boulot ^^
Ps: Sa donne faim :x
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~Apg1808~ Le 2000ème message ! (6 ans sur Fr-M)
Petit Up mais en decouvrant ce post je suis rester cloué.
Moi qui pensais partager ma recette des crepes je vais me sentir bete. :P
T'es vraiment doué pour la cuisine et sa donne vraiment vraiment faim. (Surtout a 22h42 )
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+ =
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Pas mal du tout tous sa.
En tous cas on voit que tes pencher sur la gastro et non la brasserie :)
Du coup sa ma donner faim, et je vais aller faire mes tomate farcies moi :) .
Dernière modification par Pierre84 (23/05/2013 19:50:32)
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Et dire que moi je sais a peine allumer un fours à gaz :O
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On dit que j'ai trop d'imagination , parfois ça me sert ..
Twitter : https://twitter.com/MoiCestAndre
Membre de la chaîne Lokho Studio !
Au nom du nain, de sa barbe et de sa pinte. je te nomme Maître Cuisinier de la mine !
Haha ! Merci a vous. Je ne suis pas forcément Orienté sur du gastro même si mes connaissance y sont beaucoup plus poussé dans ce type de restaurant. mais j'aime les choses belles. et les chose ou il y a a mangé aussi car dans certain gastro faut l'avoué tu payé tu ressort tu va au Mcdo ^^.
Je travaille sur un gros Projets. Photo a venir Fin-juin.
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Allez Place a du tout nouveau du tout Frais du Light du gout de la saveur. depuis mon retour de saison d'hivers j'ai rencontré quelqun de passionant qui m'a fait découvrir un autre style de cuisine bien plus complexe et particulier que ce que j'ai plus connaitre.
Aujourd'hui je m'instruit beaucoup a la cuisine asiatique/Japonaise.
Quelque photo de mes prestation pour vous faire salivé.
Ici vous trouvé Un Mini sushi retravaillé de a a z .
Petit feuille de brique , Riz de qualité bio travaillé de d'une façon plutôt simple mais qui donne un résultât de fous. Avocat Mais et Émietté de crabe.
Sur le dessus de la feuille vous avez du Saumon Péché a la ligne de l'Océan Indien Produit de Haute qualité.
Ici vous avez un Roulage a base de feuille blanche de soja , l'intérieur est constitué de la même base , avocat , guacamole pour celui si Concombre et oignon.
et une petit tranche de saumon Provenant du même fournisseur accompagné de goûte de soja sucré et d'un "pesto" au cerfeuil qui est plus particulier.
Tout sa je l'ai appris via une vieille connaissance. Takako zusuki. ainsi que dans le restaurant actuel ou je travail.
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Je suis pas fan de la cuisine asiatique (surtout depuis que j'ai vu comment ils faisaient leur Kir dans un resto chinois) mais là il faut avouer que c'est appétissant *salive*
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~Apg1808~ Le 2000ème message ! (6 ans sur Fr-M)
J'ai fait une superbe recettes moi aussi XD
C'est un poisson fait maison régalé vous ^^
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Bonjours a tous. je Poursuis Toujours mon parcours au sein d'un établissement Japonais. sur Mon derniers Poste vous voyez Une cuisine Typique Japonaise avec une Carte Relativement Classique. depuis on ma permis de réedité la carte ainsi que de lui donné une forme Plus Esthetique et plus Rafinné.
Cuisine japonaise avec une Touche de Cuisine Francaise.
Admirez !
-Bar à la vapeur, sauce au yuzu (citron japonais).
-Truite en croûte de nori (Algue utilisée pour les maki). Fondant et succulent.
-Velouté de daikon (radis blanc) et œuf poché. Délicat.
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mhh j'aiii faimm
/me va se chercher un gâteau
j'en ait l'eau (ou le chocolat...) a la bouche
/me va chez le boulanger
Dernière modification par steve95 (27/09/2013 18:14:07)
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Tronics, Nadj3t et Titimy, vous êtes mes admins a moi :3
Gatô au chocolat, t'es mon gouterr
Agent92, BloodInTheShadow, Tronics, Nadj3t et Titimy, vous avez le bonjour de SuperChatKitty, ses premiers diams du FB et un bisuuu
Wah, bien joué. Serieusement tes plats sont révolutionnaires, ca donne hyper faim :X Continue :)
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La super cuisine de Bill9512:
Aujourd'hui nous allons apprendre à faire des haricots en boite... D=
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Un jour un vieux sage m'a dit : "Suis la lumière, elle te guidera vers ton destin..." J'ai suivis la lumière et je suis tombé dans la lave.
Ouah !
Bonne poursuite dans ta formation two :)
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